Mezze Maniche recheado com ricota e espinafres

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de mezze maniche
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 20 g de manjericão
  • 400 g de polpa de tomate
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 embalagem de ricota (250 g)
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 50 g de espinafres baby leaf

Preparação

Coza o mezze maniche em água abundante a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Aqueça o azeite num tachinho com o dente de alho esmagado e dois pés de manjericão. Junte a polpa de tomate, sal e a pimenta, misture e deixe cozinhar em lume médio/baixo durante 5 minutos.

Coloque numa taça a ricota, o alho em pó, sal, pimenta, a raspa de limão e os espinafres e o restante manjericão picados. Misture tudo com uma colher. Recheie, cuidadosamente, cada massa com a mistura de ricota.

Cubra o fundo de um prato ou travessa com a polpa de tomate e disponha por cima as massas recheadas. Regue com um fio de azeite, decore com folhas de manjericão e sirva.

Se preferir, polvilhe a massa com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até gratinar.
 
 

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