Mezze Maniche recheado com ricota e espinafres
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de mezze maniche
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- 20 g de manjericão
- 400 g de polpa de tomate
- Pimenta preta q.b.
- 1 embalagem de ricota (250 g)
- 1 c. de chá de alho em pó
- Raspa de 1 limão
- 50 g de espinafres baby leaf
Preparação
Coza o mezze maniche em água abundante a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Aqueça o azeite num tachinho com o dente de alho esmagado e dois pés de manjericão. Junte a polpa de tomate, sal e a pimenta, misture e deixe cozinhar em lume médio/baixo durante 5 minutos.
Coloque numa taça a ricota, o alho em pó, sal, pimenta, a raspa de limão e os espinafres e o restante manjericão picados. Misture tudo com uma colher. Recheie, cuidadosamente, cada massa com a mistura de ricota.
Cubra o fundo de um prato ou travessa com a polpa de tomate e disponha por cima as massas recheadas. Regue com um fio de azeite, decore com folhas de manjericão e sirva.
Se preferir, polvilhe a massa com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até gratinar.
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