Mezze Maniche com gorgonzola e pera

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de mezze maniche
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 peras
  • 1 fio de azeite
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 2 c. de sopa de natas
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50 g de pistácios

Preparação

Coza o mezze maniche em água abundante a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Corte as peras em fatias longitudinais e grelhe numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.

Coloque na frigideira a manteiga e o leite. Assim que a manteiga derreter, junte o queijo gorgonzola e misture até derreter.

Adicione as natas, o queijo parmesão, a pimenta e uma pitada de sal.

Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e adicione a massa e ½ chávena da água de cozedura. Envolva tudo muito bem e sirva com a pêra grelhada e com os pistácios picados.

Decore com folhas de rúcula.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter