Mezze Maniche com gorgonzola e pera
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de mezze maniche
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 2 peras
- 1 fio de azeite
- 2 c. de sopa de manteiga
- 150 ml de leite
- 100 g de queijo gorgonzola
- 2 c. de sopa de natas
- 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta q.b.
- 50 g de pistácios
Preparação
Coza o mezze maniche em água abundante a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Corte as peras em fatias longitudinais e grelhe numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.
Coloque na frigideira a manteiga e o leite. Assim que a manteiga derreter, junte o queijo gorgonzola e misture até derreter.
Adicione as natas, o queijo parmesão, a pimenta e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e adicione a massa e ½ chávena da água de cozedura. Envolva tudo muito bem e sirva com a pêra grelhada e com os pistácios picados.
Decore com folhas de rúcula.
Receba todas as novidades Milaneza