Mexidos de Natal com Aletria Milaneza

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 100 g de Aletria Milaneza
  • 450 ml leite
  • 50 g vinho do Porto
  • 80 g Açúcar Mascavado
  • 50 g mel
  • 3 gemas de ovo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau canela
  • 40 g sultana e uvas passas
  • 100 g mistura de nozes, pinhões e amêndoas sem pele
  • Canela em pó q.b.

Preparação

Aqueça o leite até levantar fervura, adicione a casca de limão, pau de canela, retire do lume, tape e deixe aromatizar durante 30 minutos.

Toste os frutos secos numa frigideira em lume brando, tendo cuidado para não queimar.

Retire a casca de limão e a canela, acrescente o vinho do Porto, o açúcar mascavado, o mel, levante fervura e cozinhe a aletria cuidadosamente partida de acordo com as instruções na embalagem, mexendo lentamente para a aletria incorporar a mistura.

Junte lentamente a aletria, as gemas de ovo, temperando-as de forma a não cozer as gemas.

Em lume brando, junte os frutos secos e envolva lentamente com uma espátula até chegar a consistência desejada, uma sobremesa cremosa.

Polvilhe com canela em pó, acrescente mais frutos secos e sirva.

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