Mexidos de Natal com Aletria Milaneza
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 100 g de Aletria Milaneza
- 450 ml leite
- 50 g vinho do Porto
- 80 g Açúcar Mascavado
- 50 g mel
- 3 gemas de ovo
- 1 casca de limão
- 1 pau canela
- 40 g sultana e uvas passas
- 100 g mistura de nozes, pinhões e amêndoas sem pele
- Canela em pó q.b.
Preparação
Aqueça o leite até levantar fervura, adicione a casca de limão, pau de canela, retire do lume, tape e deixe aromatizar durante 30 minutos.
Toste os frutos secos numa frigideira em lume brando, tendo cuidado para não queimar.
Retire a casca de limão e a canela, acrescente o vinho do Porto, o açúcar mascavado, o mel, levante fervura e cozinhe a aletria cuidadosamente partida de acordo com as instruções na embalagem, mexendo lentamente para a aletria incorporar a mistura.
Junte lentamente a aletria, as gemas de ovo, temperando-as de forma a não cozer as gemas.
Em lume brando, junte os frutos secos e envolva lentamente com uma espátula até chegar a consistência desejada, uma sobremesa cremosa.
Polvilhe com canela em pó, acrescente mais frutos secos e sirva.
Receba todas as novidades Milaneza