Merengue de Pevide com Citrinos
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 2/3 Chávena de Pevide Milaneza
- 1 1/2 Chávena de leite
- 1 c. chá de raspa de limão
- 1 c. chá de raspa de laranja
- ¼ Chávena de alperces secos partidos
- ½ Chávena de natas
- 4 Gemas de ovo
- ¼ Chávena de farinha de milho
- ½ Chávena de açúcar em pó
- ¼ Chávena de sumo de limão
- ¼ Chávena de sumo de laranja
- 1 Chávena de leite
- Para o Merengue:
- 4 Claras de ovo
- 1/3 Chávena de açúcar em pó
- 2 c. sopa de amêndoa tostada partida
- 1 c. sopa de corintos
Preparação
Misturar a massa, o leite, a raspa de limão e da laranja numa tigela e mexer até ferver.
Cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando, até a massa ficar cozida e a mistura espessa.
Retirar do lume e juntar o alperce e as natas. Deixar arrefecer.
Bater as gemas, a farinha de milho e o açúcar, até formar uma pasta.
Juntar o sumo de limão de laranja e o leite, levar a lume brando até ferver e engrossar.
Espalhar o preparado numa taça funda de ir ao forno.
Antes de servir, espalhar o merengue por cima do creme e levar ao forno em temperatura média, durante cerca de 5 minutos ou até o merengue alourar.
Para o merengue, bater as claras em castelo numa tigela pequena com uma batedeira elétrica. Adicionar o açúcar gradualmente, bater sempre até que cada porção adicionada esteja dissolvida. Misturar as amêndoas e os corintos.
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