Merengue de Pevide com Citrinos

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 2/3 Chávena de Pevide Milaneza
  • 1 1/2 Chávena de leite
  • 1 c. chá de raspa de limão
  • 1 c. chá de raspa de laranja
  • ¼ Chávena de alperces secos partidos
  • ½ Chávena de natas
  • 4 Gemas de ovo
  • ¼ Chávena de farinha de milho
  • ½ Chávena de açúcar em pó
  • ¼ Chávena de sumo de limão
  • ¼ Chávena de sumo de laranja
  • 1 Chávena de leite
  • Para o Merengue:
  • 4 Claras de ovo
  • 1/3 Chávena de açúcar em pó
  • 2 c. sopa de amêndoa tostada partida
  • 1 c. sopa de corintos

Preparação

Misturar a massa, o leite, a raspa de limão e da laranja numa tigela e mexer até ferver.
Cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando, até a massa ficar cozida e a mistura espessa.

Retirar do lume e juntar o alperce e as natas. Deixar arrefecer.
Bater as gemas, a farinha de milho e o açúcar, até formar uma pasta.

Juntar o sumo de limão de laranja e o leite, levar a lume brando até ferver e engrossar.
Espalhar o preparado numa taça funda de ir ao forno.

Antes de servir, espalhar o merengue por cima do creme e levar ao forno em temperatura média, durante cerca de 5 minutos ou até o merengue alourar.

Para o merengue, bater as claras em castelo numa tigela pequena com uma batedeira elétrica. Adicionar o açúcar gradualmente, bater sempre até que cada porção adicionada esteja dissolvida. Misturar as amêndoas e os corintos.

 

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