Meada com lulas, cogumelos e aromáticos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g de Meada Milaneza
  • 800 g de lulas limpas
  • 500 g de cogumelos Paris em metades
  • 10 g de alho laminado
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Rebentos de ervilha q.b.
  • Salsa em folha q.b.
  • Coentros em folha q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Cortar as lulas muito finas e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Entretanto, cozer a Meada em água e sal, escorrer e envolver num pouco de azeite e reservar. Saltear as lulas em azeite muito quente.

A meio da cozedura, juntar o alho e o louro. Refrescar com vinho branco, perfumar com salsa e retificar temperos com sal e pimenta.

À parte, saltear os cogumelos num fio de azeite. De seguida, envolver a massa com os cogumelos e com o preparado de lulas.

Perfumar com coentros, a salsa e os rebentos de ervilha.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

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