Meada com Limão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 23 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Meada Milaneza
- 6 limões
- 200 g de azeitonas pretas
- azeite extra virgem q.b.
- estragão fresco ou tomilho
Preparação
Depois de bem lavados e enxutos, descasque cuidadosamente os limões, retirando completamente a pele e tendo o cuidado de eliminar todas as partes brancas.
Corte-os em rodelas muito finas, retire-lhes os caroços e disponha-os num prato regadas com um fio de azeite.
Retire os caroços às azeitonas e corte-as em quartos.
Coza a massa em água abundante, respeitando o tempo de cozedura indicado na embalagem, escorra bem e deite numa taça juntamente com o limão as azeitonas e algumas folhas de estragão inteiras ou polvilhe com tomilho.
Polvilhe com pimenta preta moída na ocasião e acrescente um pouco mais de azeite, se necessário. Envolva bem e sirva de imediato.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 227/951kcal e kJ |
Proteínas | 6,18g |
Hidratos de carbono | 35,82g |
dos quais açúcares | 3,12g |
Lípidos | 5,98g |
dos quais saturados | 1,01g |
Fibra | 2,61g |
Sal | 0,45g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
227kcal
11%
Lípidos
5,98g
9%
Saturados
1,01g
5%
H. Carb.
35,82g
14%
Açúcares
3,12g
3%
Proteínas
6,18g
12%
Sal
0,45g
7%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)