Meada com espargos verdes, queijo de cabra, pinhões torrados e creme de alcachofras
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- Para o creme:
- 100 g de fundos de alcachofra congelados
- 2 Dentes de alho laminados
- 50 g de cebola em cubos
- 50 g de alho-francês em cubos
- 5 dl de caldo de galinha
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Para a guarnição:
- 400 g de Meada Milaneza
- 300 g de espargos verdes laminados
- 80 g de queijo de cabra em cubos pequenos
- 20 g de pinhões torrados
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- Salsa picada q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Para a confeção do creme, preparar um fundo em azeite com alho, cebola e alho-francês.
Juntar os fundos de alcachofra, molhar com caldo de galinha e deixar cozinhar. Emulsionar o preparado num liquidificador, passar por um passador chinês e levar de novo ao lume. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Para a guarnição, cozer a massa em água temperada com sal, escorrer e colocá-la num tabuleiro envolvida com um fio de azeite. Escaldar os espargos em água temperada com sal e arrefecer de imediato em água e gelo.
Escorrer bem e reservar. Envolver a massa cozida com o creme, o queijo de cabra e os espargos.
Servir a massa em prato fundo, guarnecer com pinhões torrados e perfumar com salsa.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
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