Meada Milaneza com bacalhau, açafrão e azeitonas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 3 pessoas
Ingredientes
- 300 g Meada Milaneza
- 300 g de filetes de bacalhau fresco
- 2 sacos de açafrão
- 80 g de azeitonas descaroçadas
- 1 pimento vermelho
- ½ copo de vinho branco
- 2 ramos de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- q.b. sal
- q.b. água
- q.b. azeite
Preparação
Retire a pele aos filetes de bacalhau, enxugue-o e corte aos pedaços;
Limpe o pimento vermelho eliminando as sementes e depois corte em fatias finas;
Aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira, adicione o alho esmagado, o bacalhau, o pimento e uma pitada de sal;
Vá virando o bacalhau. Junte o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos, com a frigideira tapada;
Adicione as azeitonas sem caroço e a pimenta, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente água se necessário;
Remova o alho e acrescente açafrão e sal;
Coza a Meada de acordo com as instruções da embalagem;
Para finalizar, junte o preparado do bacalhau com a Meada, acrescente as folhas de manjericão e sirva.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 100/418kcal e kJ |
Proteínas | 4,64g |
Hidratos de carbono | 11,34g |
dos quais açúcares | 1,57g |
Lípidos | 3,85g |
dos quais saturados | 0,61g |
Fibra | 0,62g |
Sal | 0,96g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
742kcal
37%
Lípidos
28,61g
41%
Saturados
4,55g
23%
H. Carb.
84,32g
32%
Açúcares
11,69g
13%
Proteínas
34,46g
69%
Sal
7,12g
100%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)