Massa Portuguesa
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 240g de Macarrão integral Milaneza
- 250g de carne de vaca sem gordura
- 250g peito de frango
- 1/2 couve lombarda em juliana (300g)
- 1 cenoura (100g)
- 1 cebola média picada (120g)
- 6 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado e sem sementes (200g)
- 4 colheres de sobremesa de azeite
- Vinho branco (100ml)
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Flor de sal
Preparação
Colocar numa panela o azeite com a cebola, o alho e o tomate picados, tendo o cuidado de retirar as sementes do tomate. Assim que a cebola estiver ligeiramente translúcida juntar a cenoura partida em meias luas e o louro. Pouco tempo depois adicionar a carne partida em cubinhos. Assim que estiver rosada, juntar a couve cortada em juliana grosseiramente e pouco depois o vinho. Deixar cozinhar em lume brando, acrescentando água se necessário.
Entretanto cozer a massa 10-12 minutos, escorrer e reservar.
Quando a carne estiver cozinhada, juntar o preparado com a massa e envolver.
Salpicar com salsa picada a gosto e está pronto a servir!
Composição Nutricional (1 pessoa):
– Energia: 471,17kcal
– Lípidos: 9,40g, dos quais ácidos gordos saturados 2,73g
– Hidratos de carbono: 45,65g, dos quais açúcares 7,26g
– Proteína: 37,50g
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 114/475kcal e kJ |
Proteínas | 5,76g |
Hidratos de carbono | 12,05g |
dos quais açúcares | 1,65g |
Lípidos | 4,22g |
dos quais saturados | 0,93g |
Fibra | 2,17g |
Sal | 0,02g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
412kcal
21%
Lípidos
15,31g
22%
Saturados
3,36g
17%
H. Carb.
43,76g
17%
Açúcares
6,00g
7%
Proteínas
20,93g
42%
Sal
0,07g
1%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)