Massa com feijão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 350 g de massas curtas misturadas: macarronete, cotovelos, conchas, caramujos etc.
  • 1,5 kg de feijão fresco de debulhar
  • 150 g de presunto
  • 1 Pé de aipo
  • 2 Cenouras
  • 2 Dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta
  • Queijo parmesão q.b.

Preparação

Descascar o feijão e levá-lo ao lume coberto com água fria juntamente com o presunto cortado em cubos grossos, as cenouras às rodelas, o aipo cortado em tirinhas e os alhos. Levar a panela ao lume médio e deixar cozer, coberto, durante cerca de 1 hora e meia até que os feijões estejam cozidos. Retirar metade dos feijões e passá-los pelo passe-vite, juntar o puré assim obtido na panela, temperar de sal e misturar bem.

Cozer as massas em água a ferver temperada de sal durante 3 minutos. Escorrer e juntar ao conteúdo da panela. Levar novamente ao lume durante cerca de 5 minutos.

Entretanto, picar algumas folhas do aipo e misturar com o azeite. Na altura de servir, deitar o preparado numa taça, regar com o azeite perfumado e acompanhar com parmesão ralado.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter