Esparguete com Caril e borrego

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 80 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g Esparguete com Caril Milaneza
  • 1 kg de borrego
  • 40 g de alho picado
  • 5 dl de vinho branco
  • 100 g de cebola picada
  • 150 g de cenoura ralada
  • 20 gr de coentros
  • q.b. pimenta
  • q.b. colorau
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. alecrim
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Preparação


Corte o borrego em pedaços e coloque-o numa taça funda;
Tempere com sal, pimenta, colorau, alecrim e os dentes de alho picados;
Regue com o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro;
Descasque e pique a cebola e leve a alourar num tacho com o azeite; Quando a cebola começar a alourar, introduza os pedaços de borrego bem escorridos;
Deixe a carne alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Junte a cenoura e regue tudo com o vinho da marinada;
Deixe cozinhar por 45 minutos, até a carne estar macia. Se necessário, junte um pouco de água a ferver;
Entretanto coza a massa Esparguete com Caril Milaneza segundo as indicações da embalagem;
Quando a carne estiver macia, junte então a massa e deixe cozinhar tudo por mais 2 minutos;
Para finalizar polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.
 
 
 
 
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 152/637kcal e kJ
Proteínas 8,96g
Hidratos de carbono 16,60g
dos quais açúcares 1,29g
Lípidos 5,28g
dos quais saturados 1,07g
Fibra 1,20g
Sal 0,05g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

727kcal

36%

Lípidos

25,24g

36%

Saturados

5,09g

25%

H. Carb.

79,29g

30%

Açúcares

6,15g

7%

Proteínas

42,80g

86%

Sal

0,24g

4%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)