Margaridas com Vegetais, Molho de Iogurte e Ovo Escalfado

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Margaridas com Vegetais
  • 250g Brócolos
  • 1g Sal
  • 50ml Azeite
  • 1 dente Alho
  • 4 Ovos classe XL
  • 1 c. chá Vinagre
  • 125g Iogurte sólido natural magro
  • 10ml Mel
  • q.b. Cebolinho

Preparação

Coza os brócolos em água temperada com sal.
Aproveite a água de cozedura para cozer a massa. Junte um pouco de água se for necessário e deixe cozer de acordo com as instruções da embalagem.
Salteie os brócolos cozidos e a massa com 3 colheres de sopa de azeite e o alho picado.
À parte escalfe os ovos em água com uma pitada de sal e o vinagre.
Misture o iogurte com o mel.
Sirva salpicado com cebolinho e com o restante azeite.

 

Valorização Nutricional

As massas coloridas fazem as delícias das crianças. Além disso, a sua composição complementada com produtos hortícolas, que lhes dão a cor, poderão auxiliar no alcance das recomendações diárias de consumo de 400g de frutas e produtos hortícolas.

 

 

FONTE: Receita Primavera. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015

 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 226/946kcal e kJ
Proteínas 9,15g
Hidratos de carbono 24,94g
dos quais açúcares 3,42g
Lípidos 9,57g
dos quais saturados 1,86g
Fibra 1,71g
Sal 0,26g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

226kcal

11%

Lípidos

9,57g

14%

Saturados

1,86g

9%

H. Carb.

24,94g

10%

Açúcares

3,42g

4%

Proteínas

9,15g

18%

Sal

0,26g

4%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)