Margaridas com vegetais com creme de cenoura, queijo fresco e presunto
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400g Queijo fresco magro
- 350g margaridas com vegetais e vitamina D Milaneza
- 200g presunto
- 300g Alho francês, cru
- 100g Cenoura, crua
- 1 c. sopa Azeite
- 0,5 c. chá Pimenta branca, moída
- 0,5 c. chá Orégãos secos
Preparação
Suar lentamente num tacho o alho francês cortado em rodelas. Adicionar a cenoura aos cubinhos e deixar cozer juntando um pouco de água ou caldo vegetal. Terminada a cozedura, transformar a cenoura num creme fino da densidade de um molho.
Cortar o presunto em tiras, eliminando a gordura e corá-lo numa frigideira antiaderente ou numa travessa no forno, até ficar crocante.
Entretanto, temperar o queijo fresco com azeite, orégãos, uma pitada de sal e pimenta branca. Colocá-lo no forno a 200oC e deixar gratinar até ficar com a superfície dourada.
Cozer as Margaridas de acordo com as instruções da embalagem.
Saltear a massa no molho de cenoura e servir de imediato decorando com o presunto crocante e o queijo fresco assado, cortado em cubos ou fatias.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 191/799kcal e kJ |
Proteínas | 13,99g |
Hidratos de carbono | 22,12g |
dos quais açúcares | 3,16g |
Lípidos | 4,78g |
dos quais saturados | 1,58g |
Fibra | 1,68g |
Sal | 1,04g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
191kcal
10%
Lípidos
4,78g
7%
Saturados
1,58g
8%
H. Carb.
22,12g
9%
Açúcares
3,16g
4%
Proteínas
13,99g
28%
Sal
1,04g
17%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)