Margaridas com vegetais com creme de cenoura, queijo fresco e presunto

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400g Queijo fresco magro
  • 350g margaridas com vegetais e vitamina D [Milaneza]
  • 200g presunto
  • 300g Alho francês, cru
  • 100g Cenoura, crua
  • 1 c. sopa Azeite
  • 0,5 c. chá Pimenta branca, moída
  • 0,5 c. chá Orégãos secos

Preparação

Suar lentamente num tacho o alho francês cortado em rodelas. Adicionar a cenoura aos cubinhos e deixar cozer juntando um pouco de água ou caldo vegetal. Terminada a cozedura, transformar a cenoura num creme fino da densidade de um molho.
Cortar o presunto em tiras, eliminando a gordura e corá-lo numa frigideira antiaderente ou numa travessa no forno, até ficar crocante.
Entretanto, temperar o queijo fresco com azeite, orégãos, uma pitada de sal e pimenta branca. Colocá-lo no forno a 200oC e deixar gratinar até ficar com a superfície dourada.
Cozer as Margaridas de acordo com as instruções da embalagem.
Saltear a massa no molho de cenoura e servir de imediato decorando com o presunto crocante e o queijo fresco assado, cortado em cubos ou fatias.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 191/799kcal e kJ
Proteínas 13,99g
Hidratos de carbono 22,12g
dos quais açúcares 3,16g
Lípidos 4,78g
dos quais saturados 1,58g
Fibra 1,68g
Sal 1,04g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

191kcal

10%

Lípidos

4,78g

7%

Saturados

1,58g

8%

H. Carb.

22,12g

9%

Açúcares

3,16g

4%

Proteínas

13,99g

28%

Sal

1,04g

17%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)