Margaridas com camarão, lima e Pesto de manjericão

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

    • 500 g de Margaridas Milaneza, Massa para Crianças com Vitamina D
    • 20 Camarões, descascados, e cortados ao meio, sentido longitudinal (Reserve as Cabeças)
    • 3 Dentes de alho, sem casca, finamente picados
    • Sumo de ½ lima
    • Azeite q.b.
    • Sal e Pimenta moídos no momento
    • 50 g de Milho Doce
    • 250 g de Tomate Cherry, cortado em metades
    • 10 g de Manjericão em Folhas
    • 20 g de miolo de pinhão
    • Para o Pesto de manjericão:
    • 50 g de Manjericão
    • 70 ml de Azeite
    • 10 ml de Sumo de Lima
    • 10 g de Parmesão Ralado
    • 20 g de miolo de pinhão

 
 
 
 
 
 

Preparação

Numa panela grande, colocar água abundante, com um pouco de sal e levar a ferver. Quando ferver, colocar as Margaridas e deixar cozinhar, conforme indicações da embalagem (8 a 10 minutos). Depois de cozer, escorrer bem e passar por água fria (Para a cozedura da massa e mantém o máximo de nutrientes depois de cozinhado). Reservar, depois de passar por um fio de azeite, para evitar colar. (Guardar 20 ml da água da cozedura da massa)

Entretanto, colocar os ingredientes do Pesto de manjericão, no copo liquidificador e triturar tudo de forma a obter um molho cremoso. Guardar para usar mais tarde.

Noutra panela grande, colocar um fio de azeite com o alho picado e as cabeças do camarão. Espremer muito bem as cabeças e passar este molho por um coador de rede mais fina possível. Ajustar temperos com pouco sal e pouca pimenta.

Levar este molho de novo ao lume e juntar o tomate e o milho, cozinhar 3 a 5 minutos e reservar.

Saltear agora o camarão neste molho, previamente temperado com sal e pimenta e sumo de lima, com o tomate e o milho por 3 minutos, e adicionar agora as Margaridas com Vitamina D, e a água da cozedura das Margaridas. Envolver tudo muito bem (Tomate, Milho, camarão e o alho), mexer um minuto.

Para servir, colocar a massa nos pratos, dispondo os ingredientes do recheio em cima da Massa Margaridas Vitamina D. Decorar com uma colher de café de Pesto de manjericão, o miolo de pinhão, e um gomo de Lima (Opcional).

Fonte: Receita Chef Nuno Queiroz Ribeiro

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 237/991kcal e kJ
Proteínas 10,39g
Hidratos de carbono 24,73g
dos quais açúcares 2,40g
Lípidos 7,44g
dos quais saturados 1,04g
Fibra 14,62g
Sal 0,61g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

237kcal

12%

Lípidos

7,45g

11%

Saturados

1,04g

5%

H. Carb.

24,73g

10%

Açúcares

2,40g

3%

Proteínas

10,39g

21%

Sal

0,61g

10%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)