Macarronete riscado com jardineira de carne perfumada com salsa
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Macarronete Riscado
- 600 g de Chambão em cubos
- 100 g de Cebola picada
- 3 dentes de alho laminado
- 100 g de Ervilhas
- 100 g de Abóbora em cubos
- 50 g de Chouriço de carne de meia cura
- 100 g de Tomate limpo em cubos
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- 1 dl de Vinho branco
- Caldo de carne q.b.
- Louro q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Tempere a carne com sal e pimenta.
Aloure-a em azeite e adicione a cebola, o louro e o alho.
Refresque com o vinho branco e o caldo.
Deixe estufar bem a carne.
Quando estiver estufada, adicione o Macarronete Riscado e a meio da cozedura junte os legumes e o chouriço de carne de meia cura.
Por fim, retifique os temperos e perfume com salsa picada.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 180/753kcal e kJ |
Proteínas | 10,31g |
Hidratos de carbono | 12,93g |
dos quais açúcares | 1,35g |
Lípidos | 8,96g |
dos quais saturados | 2,91g |
Fibra | 1,40g |
Sal | 0,57g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
180kcal
9%
Lípidos
8,96g
13%
Saturados
2,91g
15%
H. Carb.
12,93g
5%
Açúcares
1,35g
1%
Proteínas
1,35g
21%
Sal
0,57g
10%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)