Macarronete riscado com enguias fumadas, pinhões, rúcula e tomate seco
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g de Macarronete Riscado Milaneza
- 150 g de enguias fumadas em conserva
- 80 g de bacon
- 20 g de alho laminado
- 120 g de cebola em cubos
- 120 g de rúcula
- 20 g de pinhões torrados
- 20 g de tomate seco picado
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- Cebolinho picado q.b.
- Salsa em folhas q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Cozer o macarronete em água temperada com sal, escorrer, envolver com um fio de azeite e reservar num tabuleiro.
À parte, preparar um fundo em azeite com bacon, cebola e alho. Juntar as enguias fumadas e a massa cozida, envolver tudo suavemente.
Adicionar o tomate seco, os pinhões e a rúcula. Polvilhar com pimenta e servir, perfumando com a salsa e o cebolinho.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
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