Macarronete Riscado Com Anchova
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas
Ingredientes
- 600 g de Macarronete Riscado Milaneza
- 3 c. sopa de azeite
- 500 g de tomate já pelado
- 2 latas de anchovas em óleo
- 80 g de alcaparras em vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.
- queijo Parmesão ralado – q.b.
Preparação
Pique a cebola e os alhos. Adicione ao azeite previamente aquecido e deixe alourar levemente. Acrescente o tomate bem desfeito e a salsa picada. Deixe cozinhar durante 20 minutos sobre lume muito brando.
Entretanto, escorra as anchovas e guarde o respetivo óleo. Reserve 4 anchovas para guarnecer depois os pratos e pique as restantes.
Acrescente ao molho de tomate e regue com um pouco do óleo (a quantidade depende de querer o molho com um sabor mais ou menos intenso). Retifique o tempero de sal e pimenta, deixe cozinhar durante mais 10 minutos e apague o lume.
Junte então as alcaparras bem escorridas. Mantenha este molho quente.
Coza depois a massa al dente, escorra, e junte ao molho.
Decore com os filetes de anchova, polvilhe com queijo ralado e sirva de imediato.
Receba todas as novidades Milaneza