Macarronete GR com salmão fresco e coentros

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g de Macarronete GR Milaneza
  • 400 g de salmão limpo em pequenas tranches
  • 80 g de bacon em juliana
  • 100 g de tomate fresco limpo em cubos
  • 70 g de cebola em cubos
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • 1,5 dl de molho de tomate
  • Coentros q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Cozer a massa em água abundante com sal. Escorrer, envolver com um fio de azeite e reservar.

Puxar em azeite o alho, a cebola e o bacon. Refrescar com vinho branco, adicionar o molho de tomate, juntar a massa, o tomate fresco e deixar ferver durante 3 a 4 minutos.

Entretanto, corar o salmão, previamente temperado com sal e pimenta, numa frigideira bem quente e sem gordura. Para servir, envolver a massa e o preparado e guarnecer com o salmão.

Regar com um fio de azeite e perfumar com coentros.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 234/980kcal e kJ
Proteínas 10,06g
Hidratos de carbono 18,60g
dos quais açúcares 3,38g
Lípidos 12,02g
dos quais saturados 2,28g
Fibra 1,12g
Sal 1,26g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

234kcal

12%

Lípidos

12,02g

17%

Saturados

2,28g

11%

H. Carb.

18,60g

7%

Açúcares

3,39g

4%

Proteínas

10,06g

20%

Sal

1,26g

21%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)