Macarronete GR com salmão fresco e coentros
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Macarronete GR Milaneza
- 400 g de salmão limpo em pequenas tranches
- 80 g de bacon em juliana
- 100 g de tomate fresco limpo em cubos
- 70 g de cebola em cubos
- 2 Dentes de alho picados
- 1,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- 1,5 dl de molho de tomate
- Coentros q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Cozer a massa em água abundante com sal. Escorrer, envolver com um fio de azeite e reservar.
Puxar em azeite o alho, a cebola e o bacon. Refrescar com vinho branco, adicionar o molho de tomate, juntar a massa, o tomate fresco e deixar ferver durante 3 a 4 minutos.
Entretanto, corar o salmão, previamente temperado com sal e pimenta, numa frigideira bem quente e sem gordura. Para servir, envolver a massa e o preparado e guarnecer com o salmão.
Regar com um fio de azeite e perfumar com coentros.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 234/980kcal e kJ |
Proteínas | 10,06g |
Hidratos de carbono | 18,60g |
dos quais açúcares | 3,38g |
Lípidos | 12,02g |
dos quais saturados | 2,28g |
Fibra | 1,12g |
Sal | 1,26g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
234kcal
12%
Lípidos
12,02g
17%
Saturados
2,28g
11%
H. Carb.
18,60g
7%
Açúcares
3,39g
4%
Proteínas
10,06g
20%
Sal
1,26g
21%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)