Macarronete GR com galinha, limão e cogumelos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g de Macarronete GR Milaneza
  • 400 g de peitos de galinha cortado às tiras
  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 Dentes de alho
  • Raspa e o sumo de 1 limão
  • 50 g de manteiga
  • 2 Tomates maduros cortado aos cubos
  • 200 g de cogumelos frescos laminados
  • Para o molho:
  • 0.5 l de caldo de galinha
  • 1,5 dl de natas
  • Coentros picados
  • Sal e pimenta moída na altura q.b.
  • Para servir:
  • Queijo parmesão ralado
  • Coentros picados

Preparação

Cortar os peitos de frango em tiras e temperá-los com os alhos esmagados, o azeite, a raspa e o sumo do limão. Envolver bem e deixar marinar em lugar fresco.

Numa frigideira grande, levar a galinha e os cogumelos a fritar na manteiga durante alguns minutos até perderem parte do seu líquido. Juntar o tomate aos cubos e deixar cozer um pouco em lume brando. Temperar de sal e reservar.

Noutro tacho, aquecer o caldo de galinha e adicionar-lhe as natas levemente batidas. Deixar ferver para reduzir e espessar um pouco. Acrescentar os coentros picados e temperar de sal e pimenta.

Entretanto, cozer a massa “al dente”, escorrê-la e misturá-la com os 2 molhos. Levar a lume brando para aquecer.

Colocar em pratos individuais aquecidos e polvilhar com queijo parmesão e coentros picados.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter