Macarronete em tachinho com camarão, cogumelos e curgette

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Macarronete GR
  • 600 g de Miolo de camarão
  • 300 g de Cogumelos Paris em cubos
  • 80 g de cebola em cubos
  • 150 g de curgetes em cubos
  • 20 g de tomate seco
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Molho
  • 150 g Tomate pelado em gomos
  • 3 dentes de alho laminado
  • 120 g de cebola em cubos
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Caldo de camarão q.b.
  • 1 dl de Vinho branco
  • Poejos q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Coloque ao lume uma frigideira com azeite, junte o alho e a cebola, até que esta fique transparente.

Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate, deixando estufar em lume brando.

Adicione o caldo de camarão e deixe ferver durante aproximadamente 20 minutos.

Triture o preparado, passe-o por um passador e leve de novo ao lume até levantar fervura.

Retifique os temperos. Tempere o camarão com sal e pimenta, salteie em azeite e reserve.

Adicione ao preparado anterior o Macarronete e o tomate seco, a meio da cozedura junte os cogumelos, deixando ferver 2 a 3 minutos.

Depois junte as curgetes. Quando o Macarronete estiver cozido acrescente o camarão e perfume com os poejos.

 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 89/371kcal e kJ
Proteínas 5,09g
Hidratos de carbono 7,78g
dos quais açúcares 1,16g
Lípidos 3,72g
dos quais saturados 0,60g
Fibra 0,64g
Sal 0,41g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

89kcal

4%

Lípidos

3,72g

5%

Saturados

0,60g

3%

H. Carb.

7,78g

3%

Açúcares

1,16g

1%

Proteínas

5,09g

10%

Sal

0,41g

7%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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