Macarronete com pato confitado em azeite, cogumelos e ananás
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Macarronete riscado Milaneza
- 600 g de pato confitado desfiado
- 50 g de chouriço picado
- 80 g de alho-francês em cubos
- 100 g de cebola em cubos
- 150 g de ananás em cubos
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- Erva-príncipe (lemon grass) q.b.
- Cebolinho em hastes q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Cozer o macarronete em água temperada com sal, escorrer bem, envolver com azeite e reservar num tabuleiro. Corar o ananás em azeite, juntar o chouriço, a cebola, a erva-príncipe e o alho-francês e deixar estufar.
Adicionar o pato desfiado e envolver a massa. Retificar temperos.
Servir perfumado com as hastes de cebolinho.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 223/932kcal e kJ |
Proteínas | 14,98g |
Hidratos de carbono | 18,33g |
dos quais açúcares | 2,75g |
Lípidos | 9,68g |
dos quais saturados | 2,40g |
Fibra | 1,09g |
Sal | 0,88g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
223kcal
11%
Lípidos
9,68g
14%
Saturados
2,40g
12%
H. Carb.
18,33g
7%
Açúcares
2,75g
3%
Proteínas
14,99g
30%
Sal
0,89g
15%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)