Macarronete com pato confitado em azeite, cogumelos e ananás

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g de Macarronete riscado Milaneza
  • 600 g de pato confitado desfiado
  • 50 g de chouriço picado
  • 80 g de alho-francês em cubos
  • 100 g de cebola em cubos
  • 150 g de ananás em cubos
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • Erva-príncipe (lemon grass) q.b.
  • Cebolinho em hastes q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Cozer o macarronete em água temperada com sal, escorrer bem, envolver com azeite e reservar num tabuleiro. Corar o ananás em azeite, juntar o chouriço, a cebola, a erva-príncipe e o alho-francês e deixar estufar.

Adicionar o pato desfiado e envolver a massa. Retificar temperos.

Servir perfumado com as hastes de cebolinho.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 223/932kcal e kJ
Proteínas 14,98g
Hidratos de carbono 18,33g
dos quais açúcares 2,75g
Lípidos 9,68g
dos quais saturados 2,40g
Fibra 1,09g
Sal 0,88g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

223kcal

11%

Lípidos

9,68g

14%

Saturados

2,40g

12%

H. Carb.

18,33g

7%

Açúcares

2,75g

3%

Proteínas

14,99g

30%

Sal

0,89g

15%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)