Macarronete com azeitona, lulas e tomate cereja

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 320g de Macarronete com azeitona Milaneza
  • 1kg de lulas
  • 1dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 250g de tomate cereja
  • 30g de salsa
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

1. Cortar as lulas às rodelas.
2. Colocar o azeite numa frigideira com os dentes de alho esmagados e a folha de louro.
3. Acrescentar as lulas. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Deixar cozinhar, em lume médio, mexendo de vez em quando.
4. Quando as lulas estiverem cozidas, juntar o tomate cereja inteiro ou cortado ao meio. Cozinhar durante 1 minuto e retirar do lume.
5. Cozer a massa em água temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorrer.
6. Numa taça misturar as lulas e a massa. Polvilhar com a salsa picada e o queijo ralado.

Autoria: www.cincoquartosdelaranja.com, de Isabel Zibaia Rafael (2013)

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 222/931kcal e kJ
Proteínas 12,00g
Hidratos de carbono 17,20g
dos quais açúcares 1,02g
Lípidos 8,31g
dos quais saturados 1,52g
Fibra 15,41g
Sal 0,78g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

222kcal

11%

Lípidos

8,31g

12%

Saturados

1,52g

8%

H. Carb.

17,20g

7%

Açúcares

1,02g

1%

Proteínas

12,00g

24%

Sal

0,78g

13%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)