Macarronete com Azeitona com Lombo de Salmão e Creme de Leguminosas

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Macarronete com Azeitona
  • 500g Lombo de salmão
  • 1g Sal
  • 1 Limão
  • 50ml Azeite
  • 2 dentes Alho
  • 200g Tomate
  • 20g Azeitonas
  • 350g Repolho
  • 40g Grão-de-bico
  • 25 ml Leite magro
  • q.b. Coentros
  • 0,5g Flor de sal
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Preparação

Tempere os lombos de salmão com metade do sal e sumo de limão e core numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Finalize a cozedura no forno a 170˚C.
Coza o Macarronete com Azeitona em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Quando a massa estiver cozida salteie com 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho esmagado, o tomate picado e metade das azeitonas laminadas.
Creme de repolho, alho e grão-de-bico: faça um refogado com 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho picado. Adicione o repolho cortado finamente e o grão-de-bico previamente cozido. Junte o leite e ferva. Triture bem. Emulsão de coentros: triture os coentros com 1 colher de sopa de azeite e flor de sal.
No fim, decore com azeitonas e a emulsão de coentros.

 

Valorização Nutricional

Das azeitonas obtemos o azeite, o centro da Dieta Mediterrânica! Por ser um fruto gordo tem elevada quantidade de gordura, embora de boa qualidade, pelo que o seu consumo deverá ser moderado. Tem igualmente uma elevada quantidade de sódio o que permite condimentar as confecções culinárias, permitindo, assim, a redução de sal a adicionar.
 
 
 
FONTE: Receita Inverno. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 

Uma receita de Ann-Kristin, Chef e Food Stylish

Food Stylish

 
 

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