Macarronete com Azeitona com Lombo de Salmão e Creme de Leguminosas
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 280g Macarronete com Azeitona
- 500g Lombo de salmão
- 1g Sal
- 1 Limão
- 50ml Azeite
- 2 dentes Alho
- 200g Tomate
- 20g Azeitonas
- 350g Repolho
- 40g Grão-de-bico
- 25 ml Leite magro
- q.b. Coentros
- 0,5g Flor de sal
Preparação
Tempere os lombos de salmão com metade do sal e sumo de limão e core numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Finalize a cozedura no forno a 170˚C.
Coza o Macarronete com Azeitona em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Quando a massa estiver cozida salteie com 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho esmagado, o tomate picado e metade das azeitonas laminadas.
Creme de repolho, alho e grão-de-bico: faça um refogado com 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho picado. Adicione o repolho cortado finamente e o grão-de-bico previamente cozido. Junte o leite e ferva. Triture bem. Emulsão de coentros: triture os coentros com 1 colher de sopa de azeite e flor de sal.
No fim, decore com azeitonas e a emulsão de coentros.
Valorização Nutricional
Das azeitonas obtemos o azeite, o centro da Dieta Mediterrânica! Por ser um fruto gordo tem elevada quantidade de gordura, embora de boa qualidade, pelo que o seu consumo deverá ser moderado. Tem igualmente uma elevada quantidade de sódio o que permite condimentar as confecções culinárias, permitindo, assim, a redução de sal a adicionar.
FONTE: Receita Inverno. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
Uma receita de Ann-Kristin, Chef e Food Stylish
Food Stylish
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