Macarrão no forno
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g Macarrão Milaneza
- 1 l de molho bechamel (preparado com 2 colheres de sopa de manteiga, 50 g de farinha, 8dl de leite, sal, pimenta e uma leve raspa de noz moscada)
- Molho de carne à bolonhesa
- 3 c. sopa de parmesão
- Para o molho à bolonhesa:
- 250 g de carne de vaca moída
- 80 g de presunto picado
- 1 Cebola grande
- 1 Cenoura
- 1 Haste de aipo
- 2 Dentes de alho
- 60 g de cogumelos
- 1 Folha de louro
- 1 Raminho de salsa
- 500 g de tomate maduro
- 1 Copo de vinho branco seco
- 0,5 l de caldo de carne
- 3 c. sopa de azeite
- Sal e pimenta
Preparação
Pré aquecer o forno a 200 °C e fazer o molho bechamel.
Cozer a massa numa panela grande com água a ferver temperada de sal e escorrer.
Misturar a massa com o molho à bolonhesa, bechamel e o parmesão. Colocar num prato de ir ao forno untado e levar uns 15 minutos até ficar com um aspeto dourado na superfície.
Deixar uns 5 minutos a descansar.
Preparação do molho à bolonhesa:
Levar o azeite a aquecer num tacho e juntar a carne de vaca, mexendo até que fique dourada.
Acrescentar depois a cebola, a cenoura, o aipo, os cogumelos, os alhos e o presunto, tudo bem picado. Regar com o vinho branco e manter em lume forte, mexendo, de vez em quando, até que o vinho se evapore. Adicionar a folha de louro, o caldo de carne e os tomates sem peles e sementes. Tapar o tacho e deixar apurar em lume brando até o tomate estar bem cozido e desfeito. Retificar de sal e temperar com pimenta ou piripiri. Polvilhar com salsa picada.
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