Macarrão no forno

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 500 g Macarrão Milaneza
  • 1 l de molho bechamel (preparado com 2 colheres de sopa de manteiga, 50 g de farinha, 8dl de leite, sal, pimenta e uma leve raspa de noz moscada)
  • Molho de carne à bolonhesa
  • 3 c. sopa de parmesão
  • Para o molho à bolonhesa:
  • 250 g de carne de vaca moída
  • 80 g de presunto picado
  • 1 Cebola grande
  • 1 Cenoura
  • 1 Haste de aipo
  • 2 Dentes de alho
  • 60 g de cogumelos
  • 1 Folha de louro
  • 1 Raminho de salsa
  • 500 g de tomate maduro
  • 1 Copo de vinho branco seco
  • 0,5 l de caldo de carne
  • 3 c. sopa de azeite
  • Sal e pimenta

Preparação

Pré aquecer o forno a 200 °C e fazer o molho bechamel.

Cozer a massa numa panela grande com água a ferver temperada de sal e escorrer.

Misturar a massa com o molho à bolonhesa, bechamel e o parmesão. Colocar num prato de ir ao forno untado e levar uns 15 minutos até ficar com um aspeto dourado na superfície.

Deixar uns 5 minutos a descansar.

Preparação do molho à bolonhesa:
Levar o azeite a aquecer num tacho e juntar a carne de vaca, mexendo até que fique dourada.

Acrescentar depois a cebola, a cenoura, o aipo, os cogumelos, os alhos e o presunto, tudo bem picado. Regar com o vinho branco e manter em lume forte, mexendo, de vez em quando, até que o vinho se evapore. Adicionar a folha de louro, o caldo de carne e os tomates sem peles e sementes. Tapar o tacho e deixar apurar em lume brando até o tomate estar bem cozido e desfeito. Retificar de sal e temperar com pimenta ou piripiri. Polvilhar com salsa picada.

 

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