Macarrão Integral Gratinado com Molho Pesto

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Macarrão Integral
  • 80g Lentilhas
  • 1g Sal
  • 3 dentes Alho
  • 100g Cebola
  • 300g Beringela
  • 100g Pimento vermelho
  • 100g Pimento verde
  • 100g Pimento amarelo
  • 50ml Azeite
  • 100g Tomate cherry
  • 60g Pinhões
  • 30g Queijo parmesão
  • q.b. Manjericão
  • 0,25g Flor de sal
  • 500ml Bebida de soja
  • 35g Margarina
  • 35g Farinha de trigo
  • 35g Queijo mozarela

 

Preparação

Coza as lentilhas em água temperada com metade do sal, 1 dente de alho e a cebola picada. Aproveite a água da cozedura das lentilhas para cozer o Macarrão Integral de acordo com as instruções da embalagem.
Corte a beringela e os pimentos em tiras regulares e salteie-os em azeite e 1 dente de alho picado. Junte os tomates cherry, as lentilhas e o Macarrão Integral ao salteado. Molho pesto: leve os pinhões ao forno a 170˚C, 2 minutos. Triture juntamente com 1 dente de alho, o queijo parmesão e as folhas de
manjericão. Tempere com flor de sal.
Molho bechamel: ferva a bebida de soja. À parte derreta a margarina e adicione a farinha e deixe cozer 2 minutos. Adicione a bebida de soja fervida e deixe cozer 10 minutos. Adicione 1 colher de sobremesa de molho pesto ao molho bechamel e deixe ferver.
Coloque numa assadeira o salteado com o preparado de bechamel com pesto a cobrir e o queijo mozarela fatiado por cima. Leve ao forno a 180˚C a gratinar.

 

Valorização Nutricional

O consumo de cereais integrais é promovido pela Dieta Mediterrânica, pois ao consumirmos um cereal por inteiro temos a possibilidade de aumentar o consumo de fibras e também de vitaminas do complexo B.

 

 

FONTE: Receita de Verão. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

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