Macarrão com Frutos do Mar
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Macarrão Milaneza
- 400 g de mexilhões e amêijoas
- 2 alcachofras
- 1 pé de salsa
- 1 pimento fresco
- 1 raminho de rosmaninho
- 1 colher de sumo de limão
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres azeite
- Sal q.b.
Preparação
Limpe e lave bem os mexilhões e as amêijoas. Numa panela derreta a manteiga, junte os mexilhões e as amêijoas, deixe em fogo vivo até as conchas abrirem. Retire os moluscos das cascas, reserve alguns com as conchas para decorar o prato.
Arranje as alcachofras eliminando os pés. Corte-as em tiras e mergulhe-as em água fria com sumo de limão.
Numa panela com azeite, junte o pimento cortado aos cubos pequenos e sem sementes.
Junte as alcachofras escorridas e deixe cozinhar até ficarem tenras. Tempere de sal, junte a salsa e o rosmaninho picado e retire do lume.
Entretanto coza a massa e quando estiver “al dente” escorra-a bem. Junte às alcachofras, aos moluscos e envolva tudo muito bem.
Salteie tudo em fogo vivo uns minutos e sirva de imediato.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 204/854kcal e kJ |
Proteínas | 7,09g |
Hidratos de carbono | 31,44g |
dos quais açúcares | 2,60g |
Lípidos | 4,98g |
dos quais saturados | 1,28g |
Fibra | 2,53g |
Sal | 0,81g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
204kcal
10%
Lípidos
4,98g
7%
Saturados
1,28g
6%
H. Carb.
31,44g
12%
Açúcares
2,60g
3%
Proteínas
7,09g
14%
Sal
0,81g
13%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)