Lulas à Primavera

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: Difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Laços Milaneza
  • 24 camarões inteiros
  • 1 kg de lulas limpas
  • 600 g de feijão francês
  • 4 tomates maduros médios
  • 400 g de azeitonas pretas
  • 6 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de margarina
  • 3 cebolas médias
  • 5 dl de vinho branco
  • meio pimento vermelho
  • sal, pimenta e piripíri q.b.
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 raminho pequeno de tomilho
  • 4 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 1 c. chá de mostarda de dijon
  • 1 pitada de pimenta preta.

Preparação

Coza 12 camarões em água e sal, no fim de cozidos reserve-os.
Corte os pés ao feijão francês, lave-os e coza-os em água e sal até ficarem tenros (mas firmes).
Escorra e passe por água fria corrente, escorra de novo e coloque-os numa tigela com 5 colheres de sopa de tempero, misture e reserve-os.
Coza os lacinhos em água abundante, sal e um pouco de azeite.

No fim de cozidos (al dente) escorra bem, passe-os por água fria e escorra-os.
Coloque numa tigela com 5 colheres de tempero, misture e reserve.
Leve a margarina e o azeite ao lume com cebola picada, alhos picados, pimento vermelho cortado em cubinhos.
Deixe alourar um pouco, junte os tomates picados e os temperos.

Por fim, junte as lulas às rodelas e os camarões crus, deixe apurar um pouco e regue com vinho branco.
Retifique os temperos e deixe acabar de cozinhar.

Empratamento:
3 molhinhos de feijão francês.
No intervalo dos molhinhos um pouco de laços, no meio um pouco de guisado de lulas.
Enfeite com azeitonas em cima dos laços (3 azeitonas em cada montinho) e os 3 camarões em cada prato.
  
 

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