LÍRIOS MILANEZA COM MOLHO ROMESCO
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 320 gr Lírios Milaneza
- 100 grs Avelã sem pele
- 250 grs Tomate maduro sem pele
- 2 Cebolas médias
- 1 pimento vermelho de conserva
- 500 ml Natas frescas
- 1 Molhe Espargos Verdes
- Queijo parmesão q.b.
- sal q.b.
- azeite
Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno disponha os tomates inteiros sem pele e as cebolas inteiras, e leve tudo ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar assado (+ ou – 25 minutos).
Pele os espargos e coza-os num tacho com água a ferver e sal, durante 3 minutos (contar desde que a água levanta fervura).
Na água da cozedura dos espargos coza os Lírios Milaneza seguindo as indicações da embalagem, por 7 a 9 minutos, e reserve.
Numa frigideira bem quente coloque parte das avelãs e torre-as ligeiramente até ganharem cor.
Depois, numa misturadora, junte os tomates e as cebolas assadas, as avelãs torradas e o pimento vermelho, e triture-os. Adicione ao preparado 500 ml de natas frescas e tempere com sal e pimenta. Coloque o preparado num tacho para reduzir o líquido e para que fique mais cremoso e homogéneo.
Disponha os Lírios Milaneza num recipiente próprio para forno e junte o preparado misturando tudo muito bem. Decore com os espargos e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve os Lírios Milaneza em forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.
Entretanto, esmague as avelãs que estavam reservadas e polvilhe sobre o prato de servir.
FONTE: 24 Kitchen
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 167/697kcal e kJ |
Proteínas | 3,88g |
Hidratos de carbono | 13,662g |
dos quais açúcares | 2,46g |
Lípidos | 10,47g |
dos quais saturados | 5,18g |
Fibra | 1,16g |
Sal | 0,11g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
167kcal
8%
Lípidos
10,47g
15%
Saturados
5,19g
26%
H. Carb.
13,62g
5%
Açúcares
2,46g
3%
Proteínas
3,88g
8%
Sal
0,11g
2%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)