LÍRIOS MILANEZA COM MOLHO ROMESCO

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 320 gr Lírios Milaneza
  • 100 grs Avelã sem pele
  • 250 grs Tomate maduro sem pele
  • 2 Cebolas médias
  • 1 pimento vermelho de conserva
  • 500 ml Natas frescas
  • 1 Molhe Espargos Verdes
  • Queijo parmesão q.b.
  • sal q.b.
  • azeite
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Preparação

Num tabuleiro de ir ao forno disponha os tomates inteiros sem pele e as cebolas inteiras, e leve tudo ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar assado (+ ou – 25 minutos).

Pele os espargos e coza-os num tacho com água a ferver e sal, durante 3 minutos (contar desde que a água levanta fervura).

Na água da cozedura dos espargos coza os Lírios Milaneza seguindo as indicações da embalagem, por 7 a 9 minutos, e reserve.

Numa frigideira bem quente coloque parte das avelãs e torre-as ligeiramente até ganharem cor.

Depois, numa misturadora, junte os tomates e as cebolas assadas, as avelãs torradas e o pimento vermelho, e triture-os. Adicione ao preparado 500 ml de natas frescas e tempere com sal e pimenta. Coloque o preparado num tacho para reduzir o líquido e para que fique mais cremoso e homogéneo.

Disponha os Lírios Milaneza num recipiente próprio para forno e junte o preparado misturando tudo muito bem. Decore com os espargos e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve os Lírios Milaneza em forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.

Entretanto, esmague as avelãs que estavam reservadas e polvilhe sobre o prato de servir.

FONTE: 24 Kitchen

 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 167/697kcal e kJ
Proteínas 3,88g
Hidratos de carbono 13,662g
dos quais açúcares 2,46g
Lípidos 10,47g
dos quais saturados 5,18g
Fibra 1,16g
Sal 0,11g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

167kcal

8%

Lípidos

10,47g

15%

Saturados

5,19g

26%

H. Carb.

13,62g

5%

Açúcares

2,46g

3%

Proteínas

3,88g

8%

Sal

0,11g

2%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)