Lírios Milaneza com camarão à portuguesa
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 320 grs de Lírios Milaneza
- 250 grs Camarões (30/40)
- 2 Cebolas médias em cubos
- 3 Tomates em cubos
- 3 dentes Alho picado
- 1 molho Coentros
- 1 folha Louro
- 1 dl Vinho branco
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Coza a massa “al dente” conforme as instruções da embalagem. Adicione um fio de azeite à massa e reserve. De seguida, pique uma cebola e reserve. Numa frigideira, faça um refogado com azeite, cebola, alho e tomate. Deixe suar durante 2 minutos.
Pique os coentros, divida por duas taças os talos e as folhas e reserve. Junte ao refogado a folha de louro e os coentros picados (talos). Adicione o camarão descascado cru e deixe cozinhar durante 1 minuto. Refresque com vinho branco e adicione a massa.
Retifique os temperos e sirva com os coentros picados (folhas) e um fio de azeite.
FONTE: 24 Kitchen
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 109/456kcal e kJ |
Proteínas | 4,10g |
Hidratos de carbono | 15,71g |
dos quais açúcares | 2,46g |
Lípidos | 3,08g |
dos quais saturados | 0,46g |
Fibra | 1,04g |
Sal | 0,01g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
438kcal
22%
Lípidos
12,35g
18%
Saturados
1,87g
9%
H. Carb.
61,10g
24%
Açúcares
9,90g
11%
Proteínas
16,46g
33%
Sal
0,06g
1%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)