Lírios Milaneza com camarão à portuguesa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 320 grs de Lírios Milaneza
  • 250 grs Camarões (30/40)
  • 2 Cebolas médias em cubos
  • 3 Tomates em cubos
  • 3 dentes Alho picado
  • 1 molho Coentros
  • 1 folha Louro
  • 1 dl Vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Coza a massa “al dente” conforme as instruções da embalagem. Adicione um fio de azeite à massa e reserve. De seguida, pique uma cebola e reserve. Numa frigideira, faça um refogado com azeite, cebola, alho e tomate. Deixe suar durante 2 minutos.
Pique os coentros, divida por duas taças os talos e as folhas e reserve. Junte ao refogado a folha de louro e os coentros picados (talos). Adicione o camarão descascado cru e deixe cozinhar durante 1 minuto. Refresque com vinho branco e adicione a massa.
Retifique os temperos e sirva com os coentros picados (folhas) e um fio de azeite.

FONTE: 24 Kitchen
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 109/456kcal e kJ
Proteínas 4,10g
Hidratos de carbono 15,71g
dos quais açúcares 2,46g
Lípidos 3,08g
dos quais saturados 0,46g
Fibra 1,04g
Sal 0,01g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

438kcal

22%

Lípidos

12,35g

18%

Saturados

1,87g

9%

H. Carb.

61,10g

24%

Açúcares

9,90g

11%

Proteínas

16,46g

33%

Sal

0,06g

1%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)