Linguine Nero com cogumelos selvagens

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: média
QUANTIDADE: 2 pessoas

 Ingredientes

  • 500 g de cogumelos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 + 2 alhos esmagados
  • Tomilho fresco a gosto
  • Azeite q.b.
  • Flocos de chili q.b.
  • 50 g de pão triturado
  • Raspa de 1/2 limão
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de linguine nero
  • Água q.b.
  • 1 burrata
  • 1 fio de óleo de trufa (opcional)

Preparação

Colocar os cogumelos num tabuleiro, temperar com sal e pimenta, juntar 4 alhos e o tomilho e regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.

Colocar um fio de azeite numa frigideira, juntar dois alhos picados e o tomilho fresco e deixar refogar. Adicionar o pão, os flocos de chili, a raspa de limão e misturar. Deixar cozinhar até ficar crocante, desligar e acrescentar o queijo parmesão. Reservar.

Cozer o linguine nero num tacho com água a ferver e sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer. Servir a massa com os cogumelos, a burrata em pedaços e os croutons e terminar com um fio de óleo de trufa.

 

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