Linguine com Tinta de Choco Salteado com Chocos, acompanhado de Mexilhões

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Linguine com Tinta de Choco
  • 1g Sal
  • 50ml Azeite
  • 150g Cebola
  • 100g Aipo
  • 250g Cenoura
  • 400g Mexilhão
  • 50ml Vinho branco
  • 350g Chocos
  • q.b. Estragão
  •  
     

Preparação

Coza o Linguine com Tinta de Choco em água temperada com metade do sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Junte num tacho 2 colheres de sopa de azeite e a cebola em meias luas e deixe refogar. Adicione o aipo e a cenoura em pedaços. Junte os mexilhões e o vinho branco. Tape e deixe ferver 1 minuto. Tempere com
o restante sal.
À parte salteie os chocos com o restante azeite. Adicione o Linguine com Tinta de Choco e salteie. Junte um pouco do caldo do mexilhão e finalize a mistura com o estragão picado.

 
 

Valorização Nutricional

Os chocos fazem parte do grupo dos moluscos, apresentando, à semelhança dos restantes, uma baixa quantidade de calorias, destacando-se, contudo, pelo teor de fósforo, potássio e zinco. São assim alternativas versáveis para quebrar a monotonia alimentar.

 
 
FONTE: Receita Primavera. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
  

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