Linguine com tinta de choco com Camarão, Lulas e Manga
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g Linguine com tinta de choco Milaneza
- 200 g Camarão 20/30 descascado
- 160 g Lulas pequenas bem limpas e cortadas às rodelas finas
- 100 g Manga não muito madura, cortada em cubos de 0,5cm
- 20 g Cebola roxa picada (sugestão: trocar por cebola)
- 20 g Cebolinho picado
- 2 Dentes de alho
- 1 dl Azeite
- 200 ml Leite
- 30 g Farinha
- Óleo para fritar
- Sal marinho q.b.
Preparação
Colocar as lulas em leite e deixar marinar pelo menos 6 horas no frigorífico.
Cozer a massa segundo indicação da embalagem. Saltear os camarões com um fio de azeite e os alhos esmagados ainda com casca (para dar sabor e não queimarem); não deixar cozinhar por mais de 1 minuto.
Escorrer bem as lulas, passá-las por farinha, fritar em óleo bem quente e, de seguida, colocá-las em papel absorvente. Temperar com um pouco de sal.
Retirar os camarões da frigideira e acrescentar um pouco de água da cozedura da massa e azeite. Juntar a massa a este “molho”, envolver e acrescentar os camarões. Para finalizar, juntar a manga, a cebola roxa, o cebolinho e as lulas fritas. Servir de imediato.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 293/1226kcal e kJ |
Proteínas | 8,57g |
Hidratos de carbono | 23,36g |
dos quais açúcares | 2,78g |
Lípidos | 18,05g |
dos quais saturados | 2,41g |
Fibra | 1,37g |
Sal | 1,01g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
293kcal
15%
Lípidos
18,05g
26%
Saturados
2,41g
12%
H. Carb.
23,36g
9%
Açúcares
2,79g
3%
Proteínas
8,57g
17%
Sal
1,01g
17%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)