Linguine com tinta de choco com Camarão, Lulas e Manga

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g Linguine com tinta de choco Milaneza
  • 200 g Camarão 20/30 descascado
  • 160 g Lulas pequenas bem limpas e cortadas às rodelas finas
  • 100 g Manga não muito madura, cortada em cubos de 0,5cm
  • 20 g Cebola roxa picada (sugestão: trocar por cebola)
  • 20 g Cebolinho picado
  • 2 Dentes de alho
  • 1 dl Azeite
  • 200 ml Leite
  • 30 g Farinha
  • Óleo para fritar
  • Sal marinho q.b.

Preparação

Colocar as lulas em leite e deixar marinar pelo menos 6 horas no frigorífico.
Cozer a massa segundo indicação da embalagem. Saltear os camarões com um fio de azeite e os alhos esmagados ainda com casca (para dar sabor e não queimarem); não deixar cozinhar por mais de 1 minuto.

Escorrer bem as lulas, passá-las por farinha, fritar em óleo bem quente e, de seguida, colocá-las em papel absorvente. Temperar com um pouco de sal.

Retirar os camarões da frigideira e acrescentar um pouco de água da cozedura da massa e azeite. Juntar a massa a este “molho”, envolver e acrescentar os camarões. Para finalizar, juntar a manga, a cebola roxa, o cebolinho e as lulas fritas. Servir de imediato.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 293/1226kcal e kJ
Proteínas 8,57g
Hidratos de carbono 23,36g
dos quais açúcares 2,78g
Lípidos 18,05g
dos quais saturados 2,41g
Fibra 1,37g
Sal 1,01g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

293kcal

15%

Lípidos

18,05g

26%

Saturados

2,41g

12%

H. Carb.

23,36g

9%

Açúcares

2,79g

3%

Proteínas

8,57g

17%

Sal

1,01g

17%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)