Linguine com Pesto e Polvo Salteado com Emulsão de Manjericão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 280g Linguine com Pesto
- 1g Sal
- 800g Polvo
- 100ml Vinho maduro tinto
- 100g Cebola
- 100g Cenoura
- q.b. Manjericão
- 2 dentes Alho
- 50ml Azeite
- 500g Espinafres
- 40g Queijo Parmesão
- 30g Pinhões
Preparação
Coza o Linguine com Pesto em água temperada com metade do sal de acordo com as instruções da embalagem.
Coza o polvo em água com o vinho tinto, o restante sal, a cebola e a cenoura inteira. Depois de cozido, retire e corte-o em pedaços.
Emulsão de manjericão: triture folhas de manjericão com 1 dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite.
Salteie o polvo com o restante azeite e o alho e adicione posteriormente os espinafres ao salteado. Junte o Linguine com Pesto.
Decore com lascas de parmesão e pinhões e regue com o preparado de manjericão.
Valorização Nutricional
Uma emulsão de manjericão permitirá aromatizar os pratos, permitindo assim uma maior contenção no uso de sal. Não esquecer que se recomenda um consumo máximo diário de 5g de sal no caso dos adultos e de 3g no caso das crianças.
FONTE: Receita Outono. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
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