Letras Salteadas com Feijão Manteiga em Creme de Nabiças
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 40g Letras
- 50g Batata doce
- 200g Cebola
- 1 dente Alho
- 0,5g Sal
- 1kg Nabiças
- 40g Feijão manteiga
- 20ml Azeite
- q.b. Salsa
Preparação
Numa panela coloque as batatas partidas em pedaços, a cebola e o alho picado. Cubra com água e deixe cozer. Tempere com sal. Adicione as nabiças e deixe cozer. Passe com a varinha.
Salteie o feijão manteiga cozido em 1 colher de sopa de azeite e junte a salsa picada e as Letras previamente cozidas em água, de acordo com as instruções da embalagem.
Sirva o creme enfeitado com o salteado de Letras e feijão e um fio de azeite.
Valorização Nutricional
As leguminosas como o feijão, o grão-de-bico, as ervilhas ou as lentilhas, representam um dos pilares da Dieta Mediterrânica. Será essencial um consumo frequente semanal, sendo a sopa uma oportunidade interessante para a sua introdução.
FONTE: Receita de Invermo. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
Receba todas as novidades Milaneza