Letras Salteadas com Feijão Manteiga em Creme de Nabiças

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 40g Letras
  • 50g Batata doce
  • 200g Cebola
  • 1 dente Alho
  • 0,5g Sal
  • 1kg Nabiças
  • 40g Feijão manteiga
  • 20ml Azeite
  • q.b. Salsa
  •  
     

Preparação

Numa panela coloque as batatas partidas em pedaços, a cebola e o alho picado. Cubra com água e deixe cozer. Tempere com sal. Adicione as nabiças e deixe cozer. Passe com a varinha.
Salteie o feijão manteiga cozido em 1 colher de sopa de azeite e junte a salsa picada e as Letras previamente cozidas em água, de acordo com as instruções da embalagem.
Sirva o creme enfeitado com o salteado de Letras e feijão e um fio de azeite.

 

Valorização Nutricional

As leguminosas como o feijão, o grão-de-bico, as ervilhas ou as lentilhas, representam um dos pilares da Dieta Mediterrânica. Será essencial um consumo frequente semanal, sendo a sopa uma oportunidade interessante para a sua introdução.
 
 
 
FONTE: Receita de Invermo. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR