Lasanha com ovo de borrego com cogumelos e coentros

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g de Lasanha com Ovo Milaneza
  • 650 g de perna de borrego picada
  • 250 g de cogumelos laminados
  • 150 g de tomate limpo em cubos
  • 2 Dentes de alho
  • 100 g de cebola picada
  • 80 g de bacon picado
  • 150 g de queijo da ilha ralado
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de molho de cogumelos
  • Coentros em juliana q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Puxar o bacon em azeite quente, juntar o alho, a cebola, o tomate e o borrego. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar. Refrescar com vinho branco, juntar os cogumelos e deixar apurar.

Num tabuleiro de forno, dispor a lasanha por camadas alternadas pela seguinte ordem: as folhas de lasanha, a confeção da carne e o molho de cogumelos. Repetir o processo até o tabuleiro estar cheio, finalizando com uma folha de lasanha.

De seguida, tapar o tabuleiro e levar ao forno aquecido a 150°C, deixando cozinhar durante aproximadamente 1h e 20 minutos. Destapar o tabuleiro, colocar o queijo da ilha e levar a gratinar.

Perfumar, ao servir, com coentros em juliana.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter