Lasanha com ovo de borrego com cogumelos e coentros
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Lasanha com Ovo Milaneza
- 650 g de perna de borrego picada
- 250 g de cogumelos laminados
- 150 g de tomate limpo em cubos
- 2 Dentes de alho
- 100 g de cebola picada
- 80 g de bacon picado
- 150 g de queijo da ilha ralado
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- 0,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de molho de cogumelos
- Coentros em juliana q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Puxar o bacon em azeite quente, juntar o alho, a cebola, o tomate e o borrego. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar. Refrescar com vinho branco, juntar os cogumelos e deixar apurar.
Num tabuleiro de forno, dispor a lasanha por camadas alternadas pela seguinte ordem: as folhas de lasanha, a confeção da carne e o molho de cogumelos. Repetir o processo até o tabuleiro estar cheio, finalizando com uma folha de lasanha.
De seguida, tapar o tabuleiro e levar ao forno aquecido a 150°C, deixando cozinhar durante aproximadamente 1h e 20 minutos. Destapar o tabuleiro, colocar o queijo da ilha e levar a gratinar.
Perfumar, ao servir, com coentros em juliana.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Receba todas as novidades Milaneza