Lasanha Sem Glúten com legumes e molho de couve-flor

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 9 Folhas de Lasanha Sem Glúten
  • 300g couve-flor
  • 100g de queijo flamengo ralado
  • 1 curgete
  • 1 beringela
  • 1 talo de aipo
  • 1 pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 500 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Coloque a couve-flor cortada em pedaços grosseiros num tacho com o leite. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume a cozinhar. Quando estiver cozida, coe e reserve o leite.
Triture a couve-flor com a varinha mágica. Se o creme ficar muito espesso, adicione um pouco do leite reservado até atingir a consistência de um molho branco.
Entretanto, corte a beringela, a curgete, o talo de aipo e o pimento vermelho em cubos de meio centímetro. Coloque numa frigideira ao lume com azeite e salteie. Adicione o tomilho, tempere com sal e pimenta e deixe alourar.
Monte a lasanha, começando por colocar no fundo de um tabuleiro as folhas de massa, seguidas de uma camada de legumes e, por fim, uma camada de molho de couve-flor. Repita. Termine com folhas de lasanha e molho de couve-flor, e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar a 180ºC cerca de 35 minutos.

 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

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Lípidos

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Saturados

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H. Carb.

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Açúcares

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Proteínas

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Sal

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* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)