Lasanha de sapateira

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 120 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Lasanha Milaneza
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de cabeças de funcho (meias-luas muito finas)
  • 100 g de cebola branca (meias-luas muito finas)
  • 350 g de tomate fresco maduro
  • 1,5 dl vinho do porto seco
  • 2,5 dl caldo de camarão
  • 500 g Pernas de Sapateira partidas (só a carne)
  • 2,5 dl natas + 3,5 dl natas
  • QB sal, pimenta, noz moscada e piri-piri
  • 4 pés Manjericão
  • 10 un. Tomate cherry
  • Caldo de camarão:
  • 250 g cascas e cabeças de camarão
  • 1,5 l água
  • 1 c. sopa de sal
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • 1 ramo pequeno de coentros
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho

Preparação

Lavam-se as cascas e as cabeças do camarão com água, o sal e os cheiros a lume. Deixa-se ferver 15 minutos. Passado o tempo de cozedura, retira-se o louro e tritura-se com a varinha mágica. Côa-se o caldo e reserva-se.

Preparação do recheio:

Leve um tacho ao lume com manteiga, junte o funcho e a cebola e deixe cozinhar em lume brando.

Noutra panela, cozer a massa em água a ferver com sal.

Junte o tomate descascado e picado. Deixe cozinhar até estar bem cozido. Acrescente o vinho do porto seco e o caldo de camarão.

Junte a carne de sapateira e 2,5 dl de natas. Tempere de sal, pimenta, noz-moscada e piri-piri a gosto.

Montagem da Lasanha: Unta-se um tabuleiro de ir ao forno/mesa com manteiga e cobre-se o fundo com placas de lasanha. De seguida, o recheio e assim sucessivamente até terminar o recheio. Pique manjericão e ponha entre camadas. A última camada é de lasanha.

Cobre-se a última camada de lasanha com as restantes natas e tomates cherry cortados ao meio.

Vai ao forno cozinhar durante 30 minutos a 160ºC.
(Se desejar queijo ralado na lasanha, ponha antes de ir ao forno a gosto)

 
 

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