Lasanha de presunto

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 16 Folhas de Lasanha Milaneza
  • 250 g de presunto picado
  • 1 c. sopa de óleo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 6 Ovos
  • 1 Pitada de pimenta preta
  • 1 Pitada de noz-moscada
  • 2,5 dl de natas
  • 1 Pitada de sal
  • Pão ralado
  • Bastante queijo ralado
  • Orégãos ou manjericão para polvilhar

Preparação

Cozer as folhas de lasanha em água a ferver temperada de sal e com uma colher de óleo até ficar “al dente”.

Entretanto, separar as gemas das claras e batê-las com manteiga amolecida, as natas e o presunto picado. Temperar com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.

Untar um prato de ir ao forno.

Bater as claras em castelo e envolvê-las no preparado. Colocar no fundo do prato as folhas de lasanha e por cima colocar as gemas batidas, o presunto picado e polvilhar com 2 colheres de sopa de pão ralado.
Adicionar o queijo ralado e regar com a manteiga derretida.

Levar ao forno, previamente aquecido a 200 °C, durante cerca de 30 minutos ou até estar dourado.

Finalmente, polvilhar com orégãos ou manjericão fresco picado e acompanhar com uma boa salada.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter