Lasanha de presunto
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 16 Folhas de Lasanha Milaneza
- 250 g de presunto picado
- 1 c. sopa de óleo
- 100 g de manteiga ou margarina
- 6 Ovos
- 1 Pitada de pimenta preta
- 1 Pitada de noz-moscada
- 2,5 dl de natas
- 1 Pitada de sal
- Pão ralado
- Bastante queijo ralado
- Orégãos ou manjericão para polvilhar
Preparação
Cozer as folhas de lasanha em água a ferver temperada de sal e com uma colher de óleo até ficar “al dente”.
Entretanto, separar as gemas das claras e batê-las com manteiga amolecida, as natas e o presunto picado. Temperar com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.
Untar um prato de ir ao forno.
Bater as claras em castelo e envolvê-las no preparado. Colocar no fundo do prato as folhas de lasanha e por cima colocar as gemas batidas, o presunto picado e polvilhar com 2 colheres de sopa de pão ralado.
Adicionar o queijo ralado e regar com a manteiga derretida.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200 °C, durante cerca de 30 minutos ou até estar dourado.
Finalmente, polvilhar com orégãos ou manjericão fresco picado e acompanhar com uma boa salada.
Receba todas as novidades Milaneza