Lasanha de Marisco

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • Folhas de Lasanha sem glúten Milaneza
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 150 g de camarão descascado
  • 100 g de mexilhão sem casca
  • 100 g de amêijoa sem casca
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos
  • 500 ml de leite
  • 5 cabeças de cravinho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Preparação

Descasque e pique a cebola e o alho e aloure num tacho, com azeite. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar, até ficar com um molho cremoso.
Junte o miolo de camarão e envolva, deixando cozinhar cerca de 2 minutos. Adicione os restantes mariscos e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta, envolva cuidadosamente e retire do lume, reservando.
Coloque o leite num tacho ao lume com o cravinho, reservando 4 colheres de sopa do mesmo. Quando o leite ferver, baixe o lume e adicione o amido de milho diluído no restante leite. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo com as varas até engrossar. Retire do lume, descarte os cravinhos e reserve.
Monte a lasanha com camada de molho branco no fundo, seguido de folhas de lasanha, e mariscos e novamente molho branco. Faça mais uma camada de cada e termine cobrindo com uma fina camada de molho branco.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar a 180ºC cerca de 35 minutos.
 

 
 

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