Lasanha de Marisco
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- Folhas de Lasanha sem glúten Milaneza
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 150 g de camarão descascado
- 100 g de mexilhão sem casca
- 100 g de amêijoa sem casca
- 2 colheres de sopa de coentros frescos
- 500 ml de leite
- 5 cabeças de cravinho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo ralado q.b.
Preparação
Descasque e pique a cebola e o alho e aloure num tacho, com azeite. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar, até ficar com um molho cremoso.
Junte o miolo de camarão e envolva, deixando cozinhar cerca de 2 minutos. Adicione os restantes mariscos e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta, envolva cuidadosamente e retire do lume, reservando.
Coloque o leite num tacho ao lume com o cravinho, reservando 4 colheres de sopa do mesmo. Quando o leite ferver, baixe o lume e adicione o amido de milho diluído no restante leite. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo com as varas até engrossar. Retire do lume, descarte os cravinhos e reserve.
Monte a lasanha com camada de molho branco no fundo, seguido de folhas de lasanha, e mariscos e novamente molho branco. Faça mais uma camada de cada e termine cobrindo com uma fina camada de molho branco.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar a 180ºC cerca de 35 minutos.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 72/302kcal e kJ |
Proteínas | 4,49g |
Hidratos de carbono | 10,60g |
dos quais açúcares | 2,62g |
Lípidos | 1,19g |
dos quais saturados | 0,49g |
Fibra | 0,48g |
Sal | 0,53g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
72kcal
4%
Lípidos
1,19g
2%
Saturados
0,49g
2%
H. Carb.
10,60g
4%
Açúcares
2,62g
3%
Proteínas
4,49g
9%
Sal
0,53g
9%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)