Lasanha de Legumes Mediterrânica
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- Para o recheio de legumes:
- 1 Embalagem de Lasanha com Espinafres Milaneza
- 1 Cebola aos cubos
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Tomates aos cubos
- 1 Curgete aos cubos pequenos
- 1 Beringela aos cubos pequenos
- 2 Pimentos aos cubos pequenos
- 1 dl de azeite
- Sal e de pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- ½ dl de vinho branco
- Para o molho bechamel:
- 25 g de manteiga
- 40 g de farinha
- ½ l de leite
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 1 Folha de louro
- ½ Cebola pequena picada
Preparação
Refogar no azeite, o alho e a cebola e adicionar os pimentos. Refrescar com o vinho branco e juntar os restantes ingredientes. Deixar cozer lentamente até todos os elementos estarem tenros. Retificar os temperos.
Para o molho bechamel, refogar o alho picado na manteiga, juntar a cebola picada e o louro e deixar alourar. Em seguida, adicionar a farinha, mexer bem e juntar o leite frio mexendo bem com umas varas de arame. Juntar os temperos a gosto.
Depois de estar 10 minutos a ferver lentamente e a mexer com regularidade, retificar os temperos e retirar do lume.
Nota: Se não gostar de um bechamel com os pedacinhos de cebola e de alho, pode passar o molho por um passador.
Num pirex untado com manteiga, dispor um pouco de molho bechamel, cobrir com a lasanha e os legumes. Repetir as operações, no mínimo, mais duas vezes. Finalizar com molho bechamel. Levar ao forno com temperatura moderada até estar perfeitamente quente no interior e gratinada por cima.
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