Lasanha de Legumes Mediterrânica

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • Para o recheio de legumes:
  • 1 Embalagem de Lasanha com Espinafres Milaneza
  • 1 Cebola aos cubos
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Tomates aos cubos
  • 1 Curgete aos cubos pequenos
  • 1 Beringela aos cubos pequenos
  • 2 Pimentos aos cubos pequenos
  • 1 dl de azeite
  • Sal e de pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • ½ dl de vinho branco
  • Para o molho bechamel:
  • 25 g de manteiga
  • 40 g de farinha
  • ½ l de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 Folha de louro
  • ½ Cebola pequena picada

Preparação

Refogar no azeite, o alho e a cebola e adicionar os pimentos. Refrescar com o vinho branco e juntar os restantes ingredientes. Deixar cozer lentamente até todos os elementos estarem tenros. Retificar os temperos.

Para o molho bechamel, refogar o alho picado na manteiga, juntar a cebola picada e o louro e deixar alourar. Em seguida, adicionar a farinha, mexer bem e juntar o leite frio mexendo bem com umas varas de arame. Juntar os temperos a gosto.
Depois de estar 10 minutos a ferver lentamente e a mexer com regularidade, retificar os temperos e retirar do lume.

Nota: Se não gostar de um bechamel com os pedacinhos de cebola e de alho, pode passar o molho por um passador.

Num pirex untado com manteiga, dispor um pouco de molho bechamel, cobrir com a lasanha e os legumes. Repetir as operações, no mínimo, mais duas vezes. Finalizar com molho bechamel. Levar ao forno com temperatura moderada até estar perfeitamente quente no interior e gratinada por cima.

 

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