Lasanha de legumes e ervas aromáticas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 1 Embalagem de Lasanha Milaneza
  • 2 c. sopa de ervas aromáticas picadas – cebolinho, manjericão, cerefólio, salsa
  • 4 Tomates maduros aos cubos, sem peles e sementes
  • 2 Cebolas, de preferência, novas
  • 1 Beringela sem casca, partida em cubos pequenos
  • 100 g de cogumelos frescos laminados
  • 3 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho
  • 1 Dente de alho
  • 1 c. café de açúcar
  • 30 g de miolo de pinhões
  • Sal e pimenta

Preparação

Levar a cebola ao lume com um fio de azeite e o alho esmagado. Deixar alourar levemente, adicionar a beringela, os cogumelos e saltear durante alguns minutos para reduzir o líquido. Acrescentar os cubos de tomate, o açúcar e temperar de sal e pimenta.

Manter sobre o lume durante 3 minutos, abanando a frigideira.

Juntar depois as ervas aromáticas picadas, 2 colheres de sopa de queijo, os pinhões e o vinagre (se gostar de um recheio mais cremoso, pode juntar umas colheres de natas ou de queijo fresco em creme). Pode também juntar ao recheio 1 curgete com casca, partida em cubos pequenos.

Preparar, entretanto, a Lasanha segundo as instruções da embalagem e dispor uma camada no fundo de uma assadeira de formato retangular. Cobrir com uma camada de recheio, depois novamente com Lasanha e assim sucessivamente devendo a última ser, de Lasanha.

Polvilhar com queijo parmesão restante e levar ao forno durante 20 minutos. Regar com um ligeiro fio de azeite e polvilhar com mais ervas aromáticas.

 

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