Lasanha de Borrego

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g de Lasanha Milaneza
  • 1 Cebola finamente picada
  • 1 Dente de alho esmagado
  • 2 c. sopa de óleo vegetal
  • 500 g de borrego magro picado
  • 2 c. sopa de hortelã fresca picada
  • 1 c. sopa de hortelã seca picada
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • 400 g tomate pelado
  • 300 ml de leite magro
  • 35 g de farinha
  • 15 g de margarina
  • 25 g de parmesão ralado
  • Folhas frescas de hortelã para decorar

Preparação

Numa tigela, cozinhar a cebola e o alho em óleo até ficar transparente e macio. Juntar a carne picada de borrego e mexer até perder a cor rosada.

Juntar a hortelã, temperar de sal e pimenta e em seguida, acrescentar o tomate pelado.

Deixar levantar fervura e depois reduzir o fogo ficando a refogar cerca de 30 minutos.

Passar as folhas da lasanha por água quente e dispô-las sobre um pano de cozinha.

Num outro tacho, juntar o leite, a farinha e a margarina e deixar aquecer em lume brando, mexendo sempre até obter um molho grosso. Temperar a seu gosto.

Untar um prato retangular de ir ao forno e cobrir o fundo com as folhas da lasanha. Deitar 1/2 porção de carne por cima da primeira camada, outra de carne, acabando com uma de lasanha.

Cobrir com o molho, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos (ou 10 minutos em micro-ondas).

 

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