Lasanha de beringelas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h 34 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Lasanha Milaneza
- 500 g de Beringelas
- 250 g queijo Mozarela
- 2 Frascos de molho Napolitana
- 1 l leite
- 100 g de manteiga
- 50 g de farinha
- 130 g de Parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.
Preparação
Cortar as Beringelas em rodelas grossas, coloca-las num pano de cozinha e polvilhar com sal.
Aquecer o forno. Dispor as rodelas de Beringelas num tabuleiro, pincelar com óleo e vai ao forno até amolecerem dos dois lados.
Cortar o queijo em fatias finas.
Numa panela aquecer o leite, e noutra derreter a manteiga com a farinha, e quando estiver uma massa homogénea deitar o leite, mexer sempre até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar ferver durante 3 minutos. Retirar do lume e misturar ¾ do queijo Parmesão.
Cozer as placas de Lasanha em água fervente, sal e um fio de azeite. Entretanto untar um tabuleiro. Depois de cozida a Lasanha escorrer e cobrir o fundo do tabuleiro onde já se encontra o queijo. A seguir colocar uma camada da Beringela, seguida de metade do molho de tomate, seguindo-se outra camada de massa e outra de beringela e assim sucessivamente. Finalizar com uma camada de Lasanha e o resto de molho e polvilhar com o queijo Parmesão.
Vai ao forno uns 35 minutos. Servir quente e ainda a borbulhar.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 141/591kcal e kJ |
Proteínas | 6,70g |
Hidratos de carbono | 14,55g |
dos quais açúcares | 2,51g |
Lípidos | 6,11g |
dos quais saturados | 3,08g |
Fibra | 0,58g |
Sal | 0,41g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
141kcal
7%
Lípidos
6,11g
9%
Saturados
3,08g
15%
H. Carb.
14,55g
6%
Açúcares
2,51g
3%
Proteínas
6,70g
13%
Sal
0,41g
7%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)