Lasanha de beringelas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h 34 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 500 g de Lasanha Milaneza
  • 500 g de Beringelas
  • 250 g queijo Mozarela
  • 2 Frascos de molho Napolitana
  • 1 l leite
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 130 g de Parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.

Preparação

Cortar as Beringelas em rodelas grossas, coloca-las num pano de cozinha e polvilhar com sal.
Aquecer o forno. Dispor as rodelas de Beringelas num tabuleiro, pincelar com óleo e vai ao forno até amolecerem dos dois lados.

Cortar o queijo em fatias finas.

Numa panela aquecer o leite, e noutra derreter a manteiga com a farinha, e quando estiver uma massa homogénea deitar o leite, mexer sempre até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar ferver durante 3 minutos. Retirar do lume e misturar ¾ do queijo Parmesão.

Cozer as placas de Lasanha em água fervente, sal e um fio de azeite. Entretanto untar um tabuleiro. Depois de cozida a Lasanha escorrer e cobrir o fundo do tabuleiro onde já se encontra o queijo. A seguir colocar uma camada da Beringela, seguida de metade do molho de tomate, seguindo-se outra camada de massa e outra de beringela e assim sucessivamente. Finalizar com uma camada de Lasanha e o resto de molho e polvilhar com o queijo Parmesão.

Vai ao forno uns 35 minutos. Servir quente e ainda a borbulhar.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 141/591kcal e kJ
Proteínas 6,70g
Hidratos de carbono 14,55g
dos quais açúcares 2,51g
Lípidos 6,11g
dos quais saturados 3,08g
Fibra 0,58g
Sal 0,41g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

141kcal

7%

Lípidos

6,11g

9%

Saturados

3,08g

15%

H. Carb.

14,55g

6%

Açúcares

2,51g

3%

Proteínas

6,70g

13%

Sal

0,41g

7%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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