Lasanha com pato

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 600 g de Lasanha Milaneza
  • 400 g de peito de pato
  • 50 g de toucinho
  • 70 g de manteiga
  • 1 Cacho de uvas brancas
  • ½ Copo de vinho branco seco
  • 5 dl de molho bechamel
  • Brandy
  • 150 g de queijo Gruyère cortado em cubos
  • 2 Gemas de ovo
  • Queijo ralado, sal e pimenta q.b.

Preparação

Pelar as uvas, abri-las ao meio e retirar as grainhas. Pô-las num prato fundo com o brandy.
Cozer a Lasanha e colocar num pano húmido.

Cortar o pato e o toucinho em tiras e temperar a gosto. Regar com vinho branco e levar a refogar cerca de 10 minutos. Juntar as uvas e o brandy, e elevar a temperatura, deixar flamejar. Quando a chama se extinguir, retirar do lume.

Aquecer o bechamel e juntar-lhe as gemas.

Num pires untado, dispor uma camada de Lasanha, outra de carne com uvas, outra de cubos de queijo, bechamel e manteiga. Seguem-se outras três camadas, respetivamente de Lasanha, carne com uvas e cubos de queijo, terminando com o bechamel e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno a gratinar a 180 °C, cerca de 15 minutos.

 

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