Lasanha com Frutos do Mar

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • Lasanha Milaneza
  • Recheio:
  • 3 Colheres de azeite
  • 1 Cebola picada
  • 300 g de vieiras sem concha
  • 300 g de camarões sem casca
  • 750 g de mexilhões sem casca
  • 3 c. sopa brandy
  • Sal e pimenta q.b.
  • Molho bechamel q.b.

Preparação

Aquecer o azeite numa frigideira com a cebola. Quando estiver alourada, retirar 2/3 da cebola e reservar.

Num tacho, colocar as vieiras com 1/3 do brandy e a cebola que ficou na frigideira, temperar e deixar evaporar o álcool. Retirar as vieiras para uma tigela à parte. Repetir este processo para cozer, separadamente, os camarões e os mexilhões.

Levar ao lume a Lasanha Milaneza. Depois de cozida, deixá-la escorrer sobre um pano.

Entretanto, untar um pirex onde se coloca a primeira camada de massa que se deve cobrir com o molho bechamel e, a seguir, as vieiras. Cobrir com a segunda camada de massa, o bechamel e os mexilhões.
Colocar a terceira camada da Lasanha Milaneza e o molho bechamel, cobrindo depois com os camarões.
Por fim, dispor a última camada das Lasanha Milaneza com o resto do bechamel.

Levar 20 minutos a uma temperatura de 200 °C.

 

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