Lasanha com Espinafres Milaneza de Bacalhau brandade e espinafres

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: média
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g Lasanha com Espinafres Milaneza
  • 2 postas de bacalhau
  • 200 g de batata
  • 2 cebolas laminadas finamente
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 1 folha de louro
  • 1,5 lt de leite
  • 300 ml de nata
  • 75 g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas finamente
  • 75 g de broa de milho
  • Azeite q.b.
  • 40 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Salsa picada q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Num tacho em lume médio, aqueça o leite e cozinhe as batatas e o bacalhau durante 15 minutos ou até descolar facilmente da espinha. Retire, limpe de espinhas, desfaça em pedaços e reserve o bacalhau e o leite da cozedura.

Num tacho em lume brando, aqueça meia chávena de azeite, acrescente a cebola, o alho, a folha de louro, o vinagre e cozinhe lentamente até caramelizar.

Retire a folha de louro, junte o bacalhau, as batatas esmagadas, a salsa picada, as natas e acrescente leite da cozedura se necessário. Tempere com sal, pimenta e envolva tudo.

Misture a azeitona picada com a broa de milho, tempere com flor de sal e reserve.

Num tacho em lume brando, cozinhe a manteiga e a farinha até obter uma pasta homogénea. Acrescente 500 ml de leite da cozedura aos poucos e cozinhe até engrossar. Tempere com sal.

Numa travessa de forno, disponha as folhas de Lasanha com espinafres. Cubra com o preparado de bacalhau e repita até ter 4 camadas, terminando com uma folha de lasanha. Finalize com o molho bechamel e o crumble de azeitona e broa de milho. Leve ao forno durante 45 minutos.

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