Lasanha com camarão e molho de pimentos vermelhos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 1 Embalagem de Lasanha Milaneza
  • 24 Camarões de tamanho grande
  • 100 g de bacon
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 c. chá de gengibre fresco picado
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 dl de vinho branco seco – facultativo
  • Para o molho:
  • 4 Pimentos vermelhos
  • Azeite q.b.
  • 2 dl de natas
  • 2 c. sobremesa de manteiga
  • Sal
  • Piripiri cortado em lamelas muito finas
  • Cebolinho picado

Preparação

Retirar o courato do bacon e cortá-lo em cubos muito miúdos. Levar ao lume para alourar levemente e acrescentar a cebola, o alho picado e o gengibre. Deixar cozinhar sobre lume brando, acrescentando o vinho branco ou um pouco de água.

Juntar depois os camarões e temperar de sal e pimenta e, querendo, salsa ou coentros picados.

Entretanto, untar os pimentos inteiros com azeite e levá-los a assar no forno ou na brasa. Mergulhá-los depois em água fria, retirar-lhes toda a pele, sementes e membranas brancas e cortá-los em bocados pequenos. Levá-los depois ao lume juntamente com as natas e, depois de quentes, reduzi-los a puré com a varinha mágica. Temperar de sal a gosto e juntar a manteiga, misturando tudo muito bem.

Cozer a lasanha e dispor uma primeira camada num prato de forno retangular, previamente untado. Cobrir com o recheio de camarão e depois com uma nova camada de lasanha. Regar com o molho e levar ao forno quente durante alguns minutos para aquecer.

Servir de imediato, polvilhado com cebolinho e piripiri em lamelas.

 

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