Lasanha Integral de carne desfiada

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora e 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 9 Folhas de Lasanha Integral
  • 400g carne de vaca para guisar
  • 350g milho doce cozido
  • 100g queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 ml de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Descasque e pique a cebola e o alho, e leve a refogar com azeite.
No mesmo tacho, adicione a carne e o tomate, cortado em cubos de 1 centímetro.
Junte o alecrim e a água, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de uma hora. Se necessário, acrescente mais água para não secar.

Quando a carne estiver bem cozinhada, retire o alecrim e desfie a carne.
Monte a lasanha, começando por colocar no fundo de um tabuleiro as folhas de massa, seguidas de uma camada de carne desfiada e uma camada de milho. Repita.
Termine com uma folha de lasanha polvilhada com o queijo ralado.

Leve ao forno a gratinar a 180ºC entre 30 a 40 minutos.

 
 
 

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