Lasanha à bolonhesa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 1 Embalagem de Lasanha com Ovo Milaneza
  • Para o molho bolonhesa:
  • 600 g de carne de porco picada, de vaca ou uma mistura das duas
  • 2 Cebolas picadas
  • 5 Dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 Cenoura
  • 2 Tomates picados ou 1 dl de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 Folhas de louro
  • Para o molho bechamel:
  • 50 g de manteiga
  • 80 g de farinha
  • 1 l de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de alho picados

Preparação

Refogar o alho picado no azeite e juntar a cebola picada e o louro. Quando refogado, adicionar a cenoura cortada em pequenos cubos.

Juntar a carne picada e mexer bem para que a carne fique solta. Adicionar o vinho branco, o tomate e os temperos. Deixar cozer lentamente mexendo regularmente para não pegar no fundo. No final, retificar os temperos e deixar arrefecer.

Para o molho bechamel, refogar o alho picado na manteiga e juntar a cebola picada e o louro. Quando refogado, adicionar a farinha, mexer bem e juntar o leite frio mexendo bem com umas varas de arame. Juntar os temperos a gosto.

Depois de estar 10 minutos a ferver lentamente e a mexer com regularidade, retificar os temperos e retirar do lume.
Nota: Se não gostar de um bechamel com os pedacinhos de cebola e de alho, pode passar o molho por um passador.

Num pirex, untado com manteiga, dispor um pouco de molho bechamel, cobrir com a massa de lasanha (não necessita de pré-cozedura) e a carne de seguida. Repetir as operações, no mínimo, mais duas vezes. Finalizar com molho bechamel. Levar ao forno com temperatura moderada até estar perfeitamente quente no interior e gratinada por cima.

 

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