Lasanha com ovo de bacalhau, azeite de tomate e manjericão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- Lasanha
- 500 g de Lasanha com ovo
- 500 g de Bacalhau assado lascado
- 100 g de Curgete laminada
- 100 g de Cenoura laminada
- 75 g de Alho Francês cortado em anéis
- 0,5 l de Molho Bechamel
- 50 g de Queijo da Ilha ralado
- Azeite
- 3 quartos de tomate chucha pelado e limpo
- 2 dentes de alho picado
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Manjericão escaldado q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Monte a Lasanha com ovo em camadas alternadas por esta ordem: massa, bacalhau, legumes e molho bechamel.
Repita o processo mais duas vezes e termine com queijo da Ilha ralado.
Leve a cozer num tabuleiro tapado, em forno aquecido a 150ºC durante aproximadamente 1h30m.
Azeite de tomate e manjericão
Leve o tomate a assar, perfumado com alho picado, azeite virgem e pimenta preta de moinho, em forno aquecido a 180º durante 20 min.
Triture em conjunto com o manjericão. Após retirar a lasanha do forno, aromatize com o azeite de tomate e manjericão.
Nota: esta receita pode ser preparada com folhas de massa seca Lasanha com ovo.
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